Unternehmensberatung Gastronomie – Besser organisiert

 in Uncategorized

In der Gastronomie geht nichts ohne eine gute Grundordnung. Auf der Speisetafel gibt es feste Plätze für Teller, Gläser und Besteck. In der Küche in der Hotellerie und Gastronomie gehört alles an seinen Platz, damit der Koch sein Handwerk tun kann. Doch als Gastronomieunternehmen mit Restaurant und/oder einem Hotel müssen Sie sich um noch mehr kümmern! Oder Sie  lassen sich beraten. Wie eine Unternehmensberatung Gastronomie nach vorne bringt? Das erfahren Sie hier.

Unternehmensberatung Gastronomie – Effizienter wirtschaften

Wichtige Unternehmensbereiche wie Personalmanagement, Prozessoptimierung oder Qualitätsmanagement dürfen in keinem Unternehmen vernachlässigt werden – natürlich auch in Ihrem nicht. Lernen Sie unser optimales Rezept für die perfekte Gastronomie kennen!

Wareneinsatz reduzieren, Personal sparen

Ein erster wichtiger Schritt dorthin ist einer, der für eine generelle Optimierung in Ihrem Restaurant oder Hotel sorgt. Die Optimierung und Gastronomieberatung findet auf ganzer Bandbreite statt und zwar dort, wo Sie als Gastronom am meisten davon haben. Unsere Beratung für Gastronomen und auch die Hotellerie setzt im Bereich Gastronomie auf vier der wichtigsten Elemente der Unternehmensoptimierung:

  • Optimierte Prozesse
  • Personalmanagement
  • Managementberatung
  • Qualitätsmanagement

Wir sehen uns an, wie Sie mit welchen Ressourcen arbeiten. Wir geben Hinweise auf Optimierungspotenziale und sagen Ihnen, wie Sie durch gezielte Optimierung besser, effizienter und somit auch ökonomischer in Ihren Gastronomiebetrieb arbeiten können.

Unternehmensberatung Gastronomie – Ertrag steigern

Das heißt mehr Ertrag für Sie. Logisch, denn Achim Schrader setzt gerade bei den Finanzen an. Die sind natürlich für Gastronomie-Betriebe überaus interessant und wichtig für den unternehmerischen Erfolg, nicht nur in der Gastronomie und Hotellerie. Wir helfen Ihnen mit einem speziell auf Sie ausgerichteten Business-Plan, Ihr Unternehmen effizienter und ertragreicher zu führen. Dabei setzen wir den Rotstift aber nicht bei Ihrem Personal an, sondern optimieren Ihre Abläufe und Wareneinsätze.

Das bringt Ihnen langfristig folgende Vorteile:

  • Positive Effekte, die Ihr Unternehmen nachhaltig verbessern
  • Bessere Produkte, mehr Angebot
  • Gleichzeitig sinkende Preise und damit zufriedenere Kunden

Beratung für Geräte und Infrastruktur

Für das Team ist eine Unternehmensberatung oft gleichbedeutend mit Stellenstreichungen und Kürzungen. Dies wollen wir vermeiden. Unser Ansatz liegt nicht bei Kündigungen. Wir wollen vielmehr die Arbeitsweisen bei Ihnen intern optimieren. Dazu setzen wir unser Know-how ein, um Bestandspersonal zu verbessern, aber auch die Infrastrukturen innerhalb Ihres Restaurants oder Hotels zu optimieren. Das heißt, wir setzen niemanden vor die Türe, der sich um Ihren Betrieb verdient gemacht hat, sondern optimieren an anderen Stellen:

  • Einsatz von Qualitätsprodukten
  • Bessere, effizientere Geräte
  • Neuausrichtung von Arbeitsabläufen
  • Politik der kürzeren Wege innerhalb der Firma
  • Betriebswirtschaftliche Beratung

Jetzt gleich die Unternehmensberatung starten

Für die Abläufe in einem Gastronomiebetrieb oder Hotel sind solche Verbesserungen Gold wert. Um sowohl gegenüber Gästen stets 100%ige Qualität zu zeigen, aber auch hinter den Kulissen professionell und souverän zu arbeiten, ist eine entsprechende Beratung unerlässlich. Wenn auch Sie diese jetzt durchführen lassen möchten, können wir gleich mit einer ersten Unternehmensanalyse einsteigen.

1. Schritt: Wie steht Ihr Hotel / Restaurant da?

Dazu verschaffen wir von projektgast-beratung.de uns zunächst einmal einen Überblick vom Ist-Zustand Ihres Betriebs. Auf Basis dieser Übersicht legen wir fest, welche ToDos als erstes angegangen werden sollten und legen Prioritäten fest. Schließlich können wir einen individuellen Maßnahmenkatalog und auch einen für Sie umsetzbaren Businessplan erstellen. Und natürlich lassen wir Sie danach nicht allein: Während der Umsetzung sind wir auch vor Ort in Ihrem Hotel oder gastronomischen Betrieb dabei und begleiten Sie bei der Umsetzung des gemeinsamen Plans sowie der Qualitätssicherung vor Ort.

Darum Unternehmensberatung für die Gastronomie & Hotellerie

Nicht nur für unsere zahlreichen zufriedenen Bestandskunden ist so eine Unternehmensberatung in der Gastronomie und Hotellerie wirksam. Auch Sie können sich umorientieren, neue Trends entdecken und damit neue Kunden erschließen. Neben Einspar-Potenzialen und Fortbildung für Ihre Mitarbeiter geht es bei der Beratung nämlich auch um frische Ideen und Gastronomiekonzepte für Ihren Betrieb. Denken Sie zum Beispiel an bewusstes Essen, ökologische Ernährung oder den zielgerichteten Einsatz von Convenience Food in der Branche.
Schaffen auch Sie jetzt eine neue Grundordnung für die Zukunft Ihres Betriebs – mit Achim Schrader finden Sie dazu das richtige Rezept!

Letzte Beiträge

Hinterlasse einen Kommentar

Pin It on Pinterest

Share This
In diesem Beitrag erfahren Sie mehr zum Thema Zukunft Gastronomie.Mit Gastro Consulting bei projektgast-beratung.de in der Gastronomie durchstarten!