Mitarbeiterschulung Gastronomie – Gastronomie Erfolg!

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Professionalität ist für die Gastronomie enorm wichtig. Um herauszufinden, ob es in Ihrem
Gastronomiebetrieb einen Verbesserungsbedarf gibt, lohnt sich ein geschulter Blick von außen mit einer Mitarbeiterschulung Gastronomie.

Gern stehen wir Ihnen mit dieser Leistung zur Verfügung. Unser Gastro Consulting Team hilft
Ihnen mit seiner Erfahrung von 43 Jahren bei der Analyse von Mängeln in Ihrem Gastronomiebetrieb sowie bei der Optimierung von Arbeitsprozessen. Hierbei beleuchten wir alles von der Küche und dem Umgang mit Lebensmitteln bis hin zum Service und dem Umgang mit dem Gast. Wir konzentrieren uns auf:

  • Ihr Personalmanagement
  • Die Optimierung Ihrer Prozesse
  • Ihr Qualitätsmanagement

Ziel ist es, dass Sie Ihre Kosten reduzieren und nachhaltig den Service sowie die Organisation in Ihrem Betrieb verbessern.

Deshalb ist eine Mitarbeiterschulung in der Gastronomie so wichtig

Die Konkurrenz in der Gastronomie sowie im Catering ist sehr hoch. Deshalb ist es wichtig, dass Sie in Ihrem Gastronomiebetrieb eine bessere Leistung als die Ihrer Mitbewerber bieten und sich somit von Ihnen abheben. Mit einer professionellen Weiterbildung für Ihr Personal in Küche und Service erreichen Sie dieses Ziel. Während unserer Ist-Analyse Ihres Gastgewerbes richten wir unser Augenmerk auf Prozesse, die einer Optimierung bedürfen. Im Anschluss helfen wir Ihnen dabei Arbeitsabläufe durch das Know-how unseres Gastro Consultings zu verbessern. Dadurch entstehen sowohl für Sie als auch für Gast und Mitarbeiter positive Nebeneffekte:

  • Sie erfahren eine merkliche Steigerung des Kundennutzens
  • Das Leistungsniveau Ihres Betriebs erhöht sich deutlich

Eine Schulung Ihres Teams der Hotellerie mit unserem Gastro Consulting verhilft Ihnen zu gewinnbringenden strukturellen Neuerungen. Ziel ist, dass Ihre Mitarbeiter motivierter an die Arbeit gehen und Ihr Gastronomiebetrieb zeitgleich eine Steigerung des Gewinns erfährt. Bei Ihrer Unternehmensberatung ist es uns wichtig, dass diese individuell erfolgt. Das bedeutet, wir stellen uns mit Beginn der Ist-Analyse auf Ihren Betrieb ein und entscheiden dann gemeinsam, wie wir am besten vorgehen. Denn jeder Betrieb ist anders. Deshalb stimmen wir unseren Optimierungsprozess exakt auf Ihren Gastronomiebetrieb ab.

Nutzen für das Unternehmen

Unser Gastro Consulting besteht aus wohlüberlegten Schritten, die Ihrem kompletten Gewerbebetrieb nutzen. Wir optimieren mit unserem Know-how sowohl die Arbeit Ihres Teams als auch die einzelnen Prozesse im täglichen Ablauf. Der Vorteil liegt darin, dass Ihr Team motiviert arbeitet und Sie durch eine bessere Organisation Kosten sparen. Denn Ihr Unternehmen erfährt nur dann einen gewinnbringenden Nutzen, wenn einzelne Abteilungen optimiert werden. Wir orientieren uns im Gastro Consulting Prozess an Ihrem Unternehmen. Das bedeutet, wir betrachten Ihre Gastronomie im Vorfeld individuell und entwickeln ein daran angepasstes Konzept.

Dieses Konzept besteht aus einem 5 Stufen Programm. Im ersten Schritt analysieren wir die Situation und decken eventuelle Mängel auf. Darüber hinaus entwickele ich mit meinem Team für Sie:

  • Einen Businessplan
  • Einen Maßnahmenkatalog mit Handlungsempfehlungen

Dadurch erhalten Sie und Ihre Mitarbeiter eine Basis dafür, wie es in Zukunft weitergehen wird. Wir helfen Ihnen dabei, die wichtigsten ToDos einzuschätzen. Dadurch lernen Sie, für Ihr Gastrounternehmen optimale Prioritäten zu setzen. Wichtig ist uns, dass diese umsetzbar sind. Ziel ist es, dass Ihr Unternehmen von mehr Stabilität profitiert. Denn nur durch diese beginnt ein stärkerer und gewinnbringender Gang in die Zukunft. Um Ihnen bei der Umsetzung zu helfen, begleiten wir Sie gern durch unsere Qualitätssicherung vor Ort.

Weitere Fragen beantworten wir von Ihrem Gastro Consulting gern bei einem Erstgespräch. Aber auch im weiteren Verlauf unserer Zusammenarbeit widmen wir uns regelmäßig aufkommenden Fragestellungen.

Nutzen für die Mitarbeiter

Natürlich sorgen wir mit unserem Gastro Consulting auch dafür, dass Ihre Mitarbeiter von der Schulung profitieren. Denn nur, wenn sie gestärkt in die berufliche Zukunft starten, hat das auch Vorteile für Ihr Unternehmen. Wir als Ihr Partner sorgen dafür, dass Sie Ihr Gastgewerbe mit Ihrer Mannschaft gemeinsam optimieren und modernisieren. Denn gute Mitarbeiter sind für eine erfolgreiche Gastronomie unverzichtbar.

Ziel ist es, die Gemeinschaft innerhalb Ihres Teams zu stärken. Das funktioniert nur, wenn wir mit Ihrem Personal zusammenarbeiten. Durch eine harte Umstrukturierung fühlen Mitarbeiter sich häufig nicht ernst genommen und haben keine Möglichkeit, sich im Entwicklungsprozess einzubringen. Das hat zur Folge, dass ihnen die Grundlagen des modernisierten Konzepts fehlen. Dadurch finden sie sich nur schwer darin zurecht und können es nicht umsetzen. Mit unserem 5 Schritte Programm vermeiden wir dieses Problem.

Denn wir integrieren Ihr Team in die zukünftigen Neuerungen, sodass es sich mit Ihrer neuen Unternehmensstruktur besser identifizieren kann. Dadurch wird Ihr Team das Konzept besser umsetzen und mehr Elan bei der Arbeit haben.

Zufriedene Mitarbeiter und optimal durchgeführte Arbeitsabläufe kommen letztendlich dem Gast zugute. Denn in angenehmer Atmosphäre schmeckt es besser und er kommt wieder.

Inhalte und Formen der Mitarbeiterschulung Gastronomie

Gern verschaffen wir Ihnen hier einen kleinen Überblick über unsere Leistungen sowie unsere Vorgehensweisen. Unser 5 Schritte Modell wenden wir direkt während der Beratung unseres Gastro Consultings an. Hierbei betrachten wir Ihr Restaurant individuell. Das beinhaltet auch, dass wir mit Ihren bestehenden Personalressourcen arbeiten.

Sie erhalten von uns:

  • Eine Ist-Analyse (mit Inhalten wie Lebensmittelhygiene, der Arbeit am Gast und weiteren in der Branche relevanten Themen)
  • einen Businessplan
  • umsetzbare Handlungsempfehlungen
  • Qualitätssicherung vor Ort

Unsere Leistungen bieten sich für jeden in der Gastronomie tätigen Unternehmer an. Hierbei handelt es sich um mittelständische Unternehmer oder auch große Gastronomen. Hotelbetriebe mit eigenen Restaurants profitieren ebenfalls von unseren Leistungen. Neben Existenzgründern zählen erfahrene Gastronomen zu unseren Kunden. Denn sowohl wenig erfahrene Unternehmer als auch Gastronomiebetriebe mit langen Traditionen benötigen manchmal einen geschulten Blick von außen.

Wichtig ist uns, dass unsere Leistungen für Sie im alltäglichen Betriebsablauf einfach umzusetzen sind und nachhaltige Effekte erzielen. Des Weiteren arbeiten wir mit Ihnen an einer Steigerung des Produkt- und Angebotsniveaus. Gleichzeitig streben wir eine Senkung Ihrer Kosten an.

Tipps für eine gute Mitarbeiterschulung Gastronomie

Eine gute Schulung für Ihr Gastgewerbe orientiert sich an allen zu Ihrem Betrieb gehörenden Bereichen. Durch unsere Erfahrung arbeiten wir mit Ihnen und Ihrem Personal Hand in Hand. Es ist uns wichtig, alle am Optimierungsprozess beteiligten Faktoren in er Praxis zu erleben. Denn nur so sehen wir, wo wir ansetzen müssen. Eine gute Schulung für Mitarbeiter beinhaltet deshalb umsetzbare Tipps sowie:

  • Eine kostenlose Erstanalyse
  • Informatinen über den gewinnbringenden Einsatz des Personals und der Waren
  • Maßnahmen zur Kundenzufriedenheit

Diese Faktoren bedingen mehr Erfolg für Ihren Gastobetrieb sowie eine bessere und harmonische Umsetzung neuer Arbeitsstrukturen.

So kann unsere Unternehmensberatung Ihnen weiterhelfen

Für Ihren Erfolg haben wir ein einzigartiges Konzept entwickelt. Bei diesem geht es darum mit dem Bestandspersonal zielorientiert zu arbeiten. Außerdem steigern wir die Effizienz Ihres Gastrobetriebs durch die strategische Wahl von Produkten und Arbeitsgeräten. Dadurch verkürzen wir Arbeitsprozesse und reduzieren täglich anfallende Aufgaben.

Wir verbessern die Servicequalität Ihrer Hotellerie oder Ihres Restaurants allgemein, ohne negative Eingriffe in die gefestigte Struktur vorzunehmen. Unsere Vorgehensweise entlastet Ihr Bestandspersonal. Dadurch kann es weitere Aufgaben im Arbeitsalltag übernehmen und die Struktur Ihres Unternehmens wird nachhaltig gefestigt. Zeitgleich erfolgt eine Modernisierung Ihres Betriebsablaufs.

Die Grundlage unseres Gastro Consultings für Sie bietet unser eigens entwickeltes 5 Schritte Modell mit:

  1. Einer Analyse des Betriebs: Wir analysieren den Zustand Ihres Restaurants, Hotels oder Eventcaterers und die Ausstattung, Effektivität der Arbeitsabläufe und des Wareneinsatzes.
  2. Der Ermittlung des Potentials: Wir prüfen, wo Sie einsparen können und welche Bereiche stark von Verlusten betroffen sind.
  3. Auswertung und Handlungsempfehlung: Wir werten die erhobenen Daten aus und entwickeln auf Ihren Gewerbebetrieb abgestimmte Handlungsempfehlungen.
  4. Die Optimierung Ihres Gastgewerbes: Selbstverständlich begleiten wir Sie dabei. Wir versorgen Ihr Personal im Hotel oder Restaurant mit Schulungen und Weiterbildungen zu Themen wie Hygiene und Kundenzufriedenheit. Außerdem begleiten wir Sie währenddessen durch den Arbeitsalltag und üben das Erlernte in der Praxis. Hierbei handelt es sich um Hygiene allgemein oder Lebensmittelhygiene in Bereichen wie Hotellerie oder Catering.
  5. Das Qualitätsmanagement: Nach der Durchführung aller Arbeitsschritte überprüfen wir die Festigung der Arbeitsabläufe im Nachhinein. Hierfür bieten wir regelmäßig Seminare zur Festigung neuer Arbeitsstrukturen an. Außerdem erheben wir Vergleichszahlen, um den Vorher-/Nachher-Effekt festzuhalten.

Gern beantworten wir als Ihr Experte für Gastro Consulting weitere Fragen zu unserer Weiterbildung sowie unseren Seminaren in einem persönlichen Gespräch. Dort erhalten Sie Informationen zu den Inhalten jedes Themas, das wir während unserer Arbeit in Ihrem Hause behandeln. Dabei kann es sich um den richtigen Umgang mit Lebensmitteln oder hygienische Verordnungen handeln. Auch der korrekte Umgang mit dem Gast wird bei Bedarf zum Thema gemacht.

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